Cerveza
¿Qué es la malta?
Como dirían los productores alemanes: Malz ist die seele des bieres (La malta es el alma de la cerveza) y proporciona sabor, color, cuerpo y los azúcares fermentables para producir alcohol.
La malta se elabora a partir de granos como la cebada y el trigo en un proceso en el cual el grano se sumerge en agua, dejando que germine y posteriormente se seca en un horno.
Los aromas de la malta los podemos encontrar en varios tipos como:
Aromas suaves, como los de la harina cruda , la tortilla de harina o el pan blanco.
Aromas tostados, como el pan tostado y granos tostados.
Aromas intensos, como el del chocolate, café y madera quemada.
Cerveza
Estilos de cervezas
Los estilos de las cervezas definen un conjunto de propiedades como pueden ser: alcohol, color, sabor y permiten comunicar de manera muy precisa las características de una cerveza en pocas palabras.
Los estilos más comunes son:
- Pils alemana
- Ale pálida americana
- Lager Pálida internacional
- IPA Americana
- Stout irlandesa
- Cerveza de trigo americana
- Weissbier
- Cerveza de especialidad
- Saison
- Witbier
Cerveza
El color de la cerveza
Para definir el color de la cerveza se usan escalas numéricas. En Norteamérica se usa la escala del método estándar de referencia y en Europa se usa la convención de Técnicos Cerveceros Europeos.
Cerveza
El amargor en la cerveza
Este sabor por lo regular contrarresta el dulzor de la malta y se mide en unidades internacionales de amargor (IBU)
Los IBU’s oscilan entre 5 y 100 en la mayoría de las cervezas.
Esta medida no siempre indica que tan amarga será una cerveza ya que todo va a depender de que tan equilibrada este con el dulzor.
Otra escala que se usa para definir el amargor es con palabras: Bajo, Moderado, Pronunciado, Alto y muy alto.
-
Destilados3 años ago
Cabeza, corazón y cola
-
Destilados3 años ago
¿Qué son los destilados?
-
Vinos3 años ago
El color de los vinos tintos
-
Cerveza3 años ago
El color de la cerveza
-
Cerveza3 años ago
Graduación Alcohólica
-
Cerveza3 años ago
Estilos de cervezas
-
Destilados3 años ago
El color en los destilados.
-
Vinos2 años ago
¿Qué son los flavonoles?