Destilados
¿Qué son los destilados?
Las bebidas destiladas o espirituosas (Spirits en inglés) son las bebidas resultantes de la destilación de una bebida fermentada y pueden ser a base de frutas, caña de azúcar, melaza, arroz, papas, granos, etc. Esta bebida tiene un alto nivel de alcohol.
Por ejemplo, el brandy: Es una bebida a base de uva, la cual se fermenta y se genera «vino», después este «vino» se destila y se genera el Brandy.
Los destilados producidos a base de materiales con almidón (papas, arroz, granos) requieren pasar por un proceso conocido como sacarificación para poder convertir el almidón en azúcar fermentable y poder primero fermentarlos para después destilarlos.
Destilados
Vodka
Es la bebida destilada que por lo regular es: incolora y de un perfil de sabor neutro el cual puede ser elaborado de cualquier materia prima.
Los vodkas pueden ser saborizados ampliando la oferta comercial en el mercado de bebidas espirituosas, sin embargo, su carácter neutro lo hace ideal para coctelería.
Algunos destilados neutros como el vodka son: Soju de Korea, Shochu de Japón y el baijiu de China.
Destilados
Cabeza, corazón y cola
Estos términos se usan en los destilados y son el resultado del proceso de destilación.
Las «cabezas» es lo primero en salir del alambique y contiene componentes no potables, por lo regular se re-destilan o se eliminan.
El «corazón» es la parte central del proceso de destilación, contiene el alcohol potable y es la parte en la que el maestro destilador pondrá más atención ya que contiene los congeneres que darán aromas y sabores al producto final.
Las «colas» es la última parte en salir y de igual manera que las «cabezas» no son potables. Se re-destilan o se eliminan.
Destilados
Puntos de ebullición
El punto de ebullición es la temperatura más alta que un líquido puede alcanzar hasta evaporarse por completo.
El punto de ebullición del agua es a 100°C y el del alcohol etílico es a 78°C
-
Destilados4 años agoCabeza, corazón y cola
-
Vinos4 años agoEl color de los vinos tintos
-
Cerveza4 años agoEl color de la cerveza
-
Cerveza4 años agoGraduación Alcohólica
-
Destilados4 años agoEl color en los destilados.
-
Cerveza4 años agoEstilos de cervezas
-
Vinos3 años ago¿Qué son los flavonoles?
-
coctelería4 años agoB 52
