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Vinos

Uva Chardonnay

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Esta uva puede generar vinos en climas frescos a calurosos.

En los climas frescos los vinos tendrá un perfil aromático de manzana verde, pera, cítricos y pepinos.

En los climas templados los vinos tendrán un perfil de fruta con hueso, fruta cítrica y melón.

En los climas calurosos el perfil aromático será hacia la fruta tropical como el melocotón, plátano, piña, mango.

Si quieres probar las mejores expresiones de esta uva te sugerimos que busques vinos de:

  1. Borgoña, en Francia.
  2. California, en Estados Unidos.
  3. Valle de Casa Blanca, en Chile.
  4. Mendoza, en Argentina.

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Vinos

¿Qué son los flavonoles?

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Son compuestos fenólicos que encontramos en el vino blanco y dan el color amarillo a los vinos.

Estos compuestos se incrementan en las uvas por la exposición solar, es por eso por lo que los vinos de clima cálido tienden a tener un color amarillo más intenso que los vinos de clima frio.

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Vinos

Antocianinas

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Son compuestos que encontramos en las uvas y le dan el color al vino tinto. Este color puede ir del azul al púrpura. El color de un vino tinto está determinado tanto por el nivel de antocianinas como el nivel de acidez del vino: Los vinos más ácidos tienden a ser más rojos, mientras que los menos ácidos tienden hacia lo azulado.

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Conversión maloláctica

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Esta conversión se da una vez terminada la fermentación alcohólica y la llevan a cabo bacterias las cuales disminuirán la acidez del vino, convirtiendo el ácido málico en láctico y crearán el aroma que recuerda a la mantequilla.

En los vinos tintos casi siempre se lleva a cabo la conversión maloláctica, pero los aromas a mantequilla no siempre son perceptibles. En los vinos blancos dependerá del productor si se hace o no tomando en cuenta el perfil del vino a obtener.

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