coctelería
Cuba libre
![](https://sommeliers.mx/wp-content/uploads/2021/12/cuba-scaled.jpg)
Hay varias versiones sobre el origen de esta bebida. La más común nos cuenta que en 1898 se celebraba la liberación del mandato Español en Cuba y para festejar los cubanos añadían refresco de cola al ron con limón para festejar a las tropas estadounidenses por haber ayudado a expulsar a los españoles mientras exclamaban ¡Cuba Libre¡
Ingredientes
- Ron Blanco
- Jugo de Limón
- Refresco de Cola
Preparación
- Agregue suficiente hielo a un vaso
- Agregue 25 ml de ron en el vaso
- Agregue 20 ml de jugo de limón al vaso
- Rellene con refresco de cola
- Revuelva y agregue una rodaja de limón
- A disfrutar
coctelería
Long Island Ice Tea
![](https://sommeliers.mx/wp-content/uploads/2022/01/long-island-ice-tea.jpg)
Este trago se crea en Long Island y por el color que se puede asociar con el té se quedo el nombre de «Ice tea».
Ingredientes:
- 20 ml de ron blanco
- Hielo
- 20 ml de ginebra
- 20 ml de cointreau
- 20 ml de vodka
- 20 ml de jugo de limón
- 20 ml de jarabe natural (jarabe de azúcar)
- 40 ml de refresco de cola
Preparación:
- Vierta hielo en un vaso
- Agregue todos los ingredientes
- Revuelva
- Decore con rodaja de limón
- A disfrutar
coctelería
Sex on the beach
![](https://sommeliers.mx/wp-content/uploads/2022/01/coctel-sex-on-the-beach.jpg)
Este es un cóctel que se crea y se pone de moda a finales de los 80’s para los jóvenes de esa época.
Ingredientes:
- 30 ml de vodka
- 30 ml de licor de durazno
- 50 ml de jugo de naranja
- 50 ml de jugo de arándano
- hielos
Preparación:
- Vierta los ingredientes en un shaker y agite vigorozamente.
- Llene un vaso con hielo
- Vierta el contenido del shaker al vaso, colando el líquido.
- Adorne con unas rodajas de naranja
- A disfrutar.
coctelería
Bellini
![](https://sommeliers.mx/wp-content/uploads/2022/01/Bellini.jpg)
Cóctel inspirado en el pintor Giovani Bellini, mejor conocido como Giambellino. Creado en 1948 por el barman del veneciano Harry’s Bar.
Ingredientes:
- 30 ml de jugo de durazno
- Vino espumoso Brut, frío.
Preparación:
- Vierta el jugo de durazno en una copa
- Rellene con vino espumoso
- Agite suavemente
- A disfrutar.
-
Destilados3 años ago
Cabeza, corazón y cola
-
Destilados3 años ago
¿Qué son los destilados?
-
Vinos3 años ago
El color de los vinos tintos
-
Cerveza3 años ago
El color de la cerveza
-
Cerveza3 años ago
Graduación Alcohólica
-
Cerveza3 años ago
Estilos de cervezas
-
Destilados3 años ago
El color en los destilados.
-
Vinos2 años ago
¿Qué son los flavonoles?