fbpx
Connect with us

Vinos

El color en los vinos blancos

Published

on

El color va a estar determinado por 2 factores:

  1. Edad del vino, cuando son jóvenes serán muy claros y conforme envejecen se pondrán dorados y luego ámbar.
  2. Oxidación, El uso de barricas tanto para fermentar como para añejar expone el vino al oxígeno a través de los poros de la madera, con lo cual el color del vino se vuelve más profundo.

Continue Reading

Vinos

Antocianinas

Published

on

Son compuestos que encontramos en las uvas y le dan el color al vino tinto. Este color puede ir del azul al púrpura. El color de un vino tinto está determinado tanto por el nivel de antocianinas como el nivel de acidez del vino: Los vinos más ácidos tienden a ser más rojos, mientras que los menos ácidos tienden hacia lo azulado.

Continue Reading

Vinos

Conversión maloláctica

Published

on

Esta conversión se da una vez terminada la fermentación alcohólica y la llevan a cabo bacterias las cuales disminuirán la acidez del vino, convirtiendo el ácido málico en láctico y crearán el aroma que recuerda a la mantequilla.

En los vinos tintos casi siempre se lleva a cabo la conversión maloláctica, pero los aromas a mantequilla no siempre son perceptibles. En los vinos blancos dependerá del productor si se hace o no tomando en cuenta el perfil del vino a obtener.

Continue Reading

Vinos

El color de los vinos tintos

Published

on

El color de los vinos tintos puede estar influenciado por los siguientes puntos:

  1. Edad, Cuando son jóvenes su color es púrpura y conforme evolucionan tienen a ponerse cafés.
  2. Extracción de color determinada por el enólogo, el decide cuanto color extraer.
  3. Variedad de uva, Cada variedad imparte una cantidad de color única al vino que produce.

Continue Reading

Lo más visto

Copyright © 2022 www.sommeliers.mx

A %d blogueros les gusta esto: