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Vinos

Uva Pinot Noir

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Esta variedad en climas frescos a templados produce uvas de buena calidad. Genera aromas de frutos rojos que van de frescos a cocidos. Esta uva produce vinos que en boca tienen una acidez alta y unos taninos medios a bajos.

Si quieres probar expresiones clasicas de esta uva te recomendamos que busques vinos de:

  1. Borgoña, Francia.
  2. California, USA.
  3. Oregón, USA.
  4. Valle de Casa Blanca, Chile
  5. Walker Bay, Sudáfrica.
  6. Marlborough, Nueva Zelanda.

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Vinos

Antocianinas

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Son compuestos que encontramos en las uvas y le dan el color al vino tinto. Este color puede ir del azul al púrpura. El color de un vino tinto está determinado tanto por el nivel de antocianinas como el nivel de acidez del vino: Los vinos más ácidos tienden a ser más rojos, mientras que los menos ácidos tienden hacia lo azulado.

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Vinos

Conversión maloláctica

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Esta conversión se da una vez terminada la fermentación alcohólica y la llevan a cabo bacterias las cuales disminuirán la acidez del vino, convirtiendo el ácido málico en láctico y crearán el aroma que recuerda a la mantequilla.

En los vinos tintos casi siempre se lleva a cabo la conversión maloláctica, pero los aromas a mantequilla no siempre son perceptibles. En los vinos blancos dependerá del productor si se hace o no tomando en cuenta el perfil del vino a obtener.

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Vinos

El color de los vinos tintos

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El color de los vinos tintos puede estar influenciado por los siguientes puntos:

  1. Edad, Cuando son jóvenes su color es púrpura y conforme evolucionan tienen a ponerse cafés.
  2. Extracción de color determinada por el enólogo, el decide cuanto color extraer.
  3. Variedad de uva, Cada variedad imparte una cantidad de color única al vino que produce.

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