fbpx
Connect with us

Destilados

Copa para catar destilados

Published

on

Este es el tipo de copa que se sugiere para catar bebidas destiladas. La copa deberá tener una forma de tulipán y se sugiere que sea de cristal.

La cantidad sugerida de destilado para una correcta cata es de 30 a 37 ml.

Foto: https://www.amazon.com.mx/Riedel-Performance-Copa-vino-Esp%C3%ADritus/dp/B07B3X88ZK

Continue Reading

Destilados

Vodka

Published

on

Es la bebida destilada que por lo regular es: incolora y de un perfil de sabor neutro el cual puede ser elaborado de cualquier materia prima.

Los vodkas pueden ser saborizados ampliando la oferta comercial en el mercado de bebidas espirituosas, sin embargo, su carácter neutro lo hace ideal para coctelería.

Algunos destilados neutros como el vodka son: Soju de Korea, Shochu de Japón y el baijiu de China.

Continue Reading

Destilados

Cabeza, corazón y cola

Published

on

Estos términos se usan en los destilados y son el resultado del proceso de destilación.

Las «cabezas» es lo primero en salir del alambique y contiene componentes no potables, por lo regular se re-destilan o se eliminan.

El «corazón» es la parte central del proceso de destilación, contiene el alcohol potable y es la parte en la que el maestro destilador pondrá más atención ya que contiene los congeneres que darán aromas y sabores al producto final.

Las «colas» es la última parte en salir y de igual manera que las «cabezas» no son potables. Se re-destilan o se eliminan.

Continue Reading

Destilados

Puntos de ebullición

Published

on

El punto de ebullición es la temperatura más alta que un líquido puede alcanzar hasta evaporarse por completo.

El punto de ebullición del agua es a 100°C y el del alcohol etílico es a 78°C

Continue Reading

Lo más visto

Copyright © 2022 www.sommeliers.mx

A %d blogueros les gusta esto: