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Tés de origen

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Son tés que provienen de una región y no de un único jardín. Son mezclas de diferentes jardines de una misma área y el té tiene ese carácter representativo.

Los ubicaremos por el nombre de la región productora o denominación de fantasía:

Algunos ejemplos: Lung Ching, Bi Lo Chun, Sencha, Ceylon, Darjeeling, etc

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Té amarillo

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También conocido como té dorado, inicia su proceso de elaboración como el té verde pero recibe una etapa extra para provocar una «fermentación no enzimática» para suavizar el sabor.

Se dice que este té tiene la dulzura del té blanco, el suave sabor vegetal del té verde, el intenso aroma del oolong y el final especiado del té negro chino.

Los tés dorados más populares son:

Jun Shan Yin Zhen

Meng Ding Huang Cha

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Té verde

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Este tipo de té se elabora a partir de hojas y brotes. Tienen más cuerpo que los tés blancos.

Este tipo de té ha pasado por un proceso en el cual se desactiva la enzima que interviene en la oxidación.

El té verde nos brinda una gama aromática que va de vegetales cocidos, frutos secos como nueces y almendras, fruta cítrica, etc.

Este tipo de té se produce con mayor calidad en China y Japón aunque podemos encontrar productores por todo el mundo.

Algunos ejemplos de té verde: Lung Ching, Sencha, Maofeng, Gunpowder, Matcha, Etc.

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Té blanco

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Este tipo de té se elabora con los brotes tiernos de la planta o con los brotes y primeras hojas. Son suaves y ligeros, de poco cuerpo y color.

Los brotes y hojas se marchitan y secan y se produce una oxidación de manera natural que es muy leve.

El té blanco es originario de China pero actualmente otros países lo producen, como por ejemplo Sri Lanka.

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