fbpx
Connect with us

Las variedades de té

Published

on

Todas las variedades de té provienen de la planta Camellia sinensis sinensis y la diferencia entre cada tipo son los procesos que reciben las hojas. Los tipos de té son:

  1. Blanco
  2. Amarillo
  3. Verde
  4. Oolong
  5. Negro
  6. Dark Tea

Continue Reading
Click to comment

Deja un comentario

Té amarillo

Published

on

También conocido como té dorado, inicia su proceso de elaboración como el té verde pero recibe una etapa extra para provocar una «fermentación no enzimática» para suavizar el sabor.

Se dice que este té tiene la dulzura del té blanco, el suave sabor vegetal del té verde, el intenso aroma del oolong y el final especiado del té negro chino.

Los tés dorados más populares son:

Jun Shan Yin Zhen

Meng Ding Huang Cha

Continue Reading

Té verde

Published

on

Este tipo de té se elabora a partir de hojas y brotes. Tienen más cuerpo que los tés blancos.

Este tipo de té ha pasado por un proceso en el cual se desactiva la enzima que interviene en la oxidación.

El té verde nos brinda una gama aromática que va de vegetales cocidos, frutos secos como nueces y almendras, fruta cítrica, etc.

Este tipo de té se produce con mayor calidad en China y Japón aunque podemos encontrar productores por todo el mundo.

Algunos ejemplos de té verde: Lung Ching, Sencha, Maofeng, Gunpowder, Matcha, Etc.

Continue Reading

Té blanco

Published

on

Este tipo de té se elabora con los brotes tiernos de la planta o con los brotes y primeras hojas. Son suaves y ligeros, de poco cuerpo y color.

Los brotes y hojas se marchitan y secan y se produce una oxidación de manera natural que es muy leve.

El té blanco es originario de China pero actualmente otros países lo producen, como por ejemplo Sri Lanka.

Continue Reading

Lo más visto

Copyright © 2022 www.sommeliers.mx

A %d blogueros les gusta esto: