fbpx
Connect with us

Cerveza

¿Qué es el lúpulo?

Published

on

Los lúpulos provienen de la planta Humulus Lupulus. Cada planta puede ser macho o hembra y estas últimas producen la flor cónica con hojas que se cosechan para la producción de cerveza.

Los lúpulos le aportan dos cosas a las cervezas.

  1. Sabor amargo con lo que balanceamos el dulzor de la malta.
  2. Aromas que pueden ser herbáceos, especiados, resinosos, cítricos, florales, de pino, etc.

Existen diferentes variedades de lúpulos como son: Cascade, citra, saaz, mosaic, etc.

Cerveza

Estilos de cervezas

Published

on

Los estilos de las cervezas definen un conjunto de propiedades como pueden ser: alcohol, color, sabor y permiten comunicar de manera muy precisa las características de una cerveza en pocas palabras.

Los estilos más comunes son:

  1. Pils alemana
  2. Ale pálida americana
  3. Lager Pálida internacional
  4. IPA Americana
  5. Stout irlandesa
  6. Cerveza de trigo americana
  7. Weissbier
  8. Cerveza de especialidad
  9. Saison
  10. Witbier

Continue Reading

Cerveza

El color de la cerveza

Published

on

Para definir el color de la cerveza se usan escalas numéricas. En Norteamérica se usa la escala del método estándar de referencia y en Europa se usa la convención de Técnicos Cerveceros Europeos.

Continue Reading

Cerveza

El amargor en la cerveza

Published

on

Este sabor por lo regular contrarresta el dulzor de la malta y se mide en unidades internacionales de amargor (IBU)

Los IBU’s oscilan entre 5 y 100 en la mayoría de las cervezas.

Esta medida no siempre indica que tan amarga será una cerveza ya que todo va a depender de que tan equilibrada este con el dulzor.

Otra escala que se usa para definir el amargor es con palabras: Bajo, Moderado, Pronunciado, Alto y muy alto.

Continue Reading

Lo más visto

Copyright © 2022 www.sommeliers.mx

Descubre más desde Sommeliers MX

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo